quarta-feira, março 09, 2011
Receita para Sushi
INGREDIENTES:
04 copos de arroz para culinária oriental grão curto (meu esposo sugere Yanagi)
04 copos de água
200 ml de vinagre de arroz
08 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de café de sal
20 ml de saque mirin (licoroso)
5 gr (10 cm) alga konbu
Preparo do tempero:
Misture o vinagre, açúcar, sal, saque e alga em uma panela e leve ao fogo até dissolver o açúcar (não é necessário deixar ferver).
Preparo do arroz:
Lave cuidadosamente o arroz várias vezes, até a água ficar límpida.
Acrescente a água e coloque em fogo alto, deixe-a secar até a altura do arroz, ou cerca de 7 a 8 minutos (dependendo do fogão).
Diminua a chama do fogo, colocando em fogo baixo. Exatos 10 minutos, apague o fogo e não mecha no arroz, exatos 10 minutos.
A Parte - “Pode parecer engraçado, ou exagero, mas esses exatos tempos que repassamos, faz muita diferença”.
Após o tempo de descanso, espalhe o arroz em uma vasilha e acrescente o tempero do arroz ainda quente, misture cuidadosamente o arroz no tempero, evitando formar bolas de arroz. Após 10 minutos vire o arroz e misture com cuidado novamente.
SEU ARROZ PARA SUSHI ESTÁ PRONTO.
SUSHI:
HOSSOMAKI (Sushi fino enrolado com a alga para fora)
Ingredientes:
02 fls de alga YAKINORI FUKUNORI OU GENROKU (ou que encontrar no mercado)
400 gr de arroz para sushi (shari)
100 gr de salmão fresco
Montagem:
Corte a alga ao meio, divida o arroz em 4 porções, corte o salmão em tiras de aproximadamente 1 cm.
Espalhe o arroz na parte fosca da alga, deixando 1,5 a 2 cm de alga sem arroz, acrescente o salmão e com auxilio de uma esteira de bambu (sudare ou makisu) enrole a alga formando um rocambole. A parte da alga que ficou sem arroz serve para fechar o enrolado.
O recheio pode ser feito também com atum, legumes, patê ou frutas.
URAMAKI FILADELFIA (Sushi enrolado ao contrario – alga para dentro)
Ingredientes:
2 fls de alga
400 gr de arroz para sushi (shari)
100 gr de salmão fresco
- gergelim branco e preto
- cream cheese
Montagem:
Corte a alga ao meio, divida o arroz em 4 porções, corte o salmão em tiras de aproximadamente 1 cm.
Espalhe o arroz na parte fosca da alga em toda sua extensão e salpique o gergelim sobre o arroz, acrescente o salmão e o cream cheese, e com auxilio de uma esteira de bambu (sudare ou makisu) enrole a alga com o arroz virado para a esteira formando um rocambole.
Qualquer dúvida me procurem nesse mesmo bat canal.
Bom apetite, e mãos na massa...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tecnologia do Blogger.
Postagens populares
-
http://www.dicafeminina.net/wp-content/uploads/2010/02/vestido-15-anos-3.jpg Ontem fui a uma linda festa de quinze anos. Tipo festa sonho...
-
17/05/2010 09h29 - Atualizado em 17/05/2010 09h46 Descubra seu estilo pessoal Nem sempre aquilo que vestimos reflete exatamente o estilo p...
-
COMO ELAS SE COMPORTAM: NO TOILETTE: M U L H E R F I N A: (nada diz) M U L H E R COMUM: Essa calcinha me incomoda. M U L H E R...
-
Qual o sentido amplo e irrestrito das palavras pronunciadas? Porque se importar em entender tudo o que o poeta, ou o profeta disse? Me...
Total de visualizações
About Me
- Mulheres em Trânsito
- Sou alguem que aprendeu enfim a penetrar na profundidade do meu eu. Tenho descoberto diversos tesouros escondidos Coisas que quis ser e não fui. Como ainda respiro, provando estar viva, vou ser o que quero ser. Não sei se isso explica quem sou eu. Pois nem que eu usasse os 1200 caracteres permitidos, conseguiria dizer quem sou eu. Sou criança ainda estou aprendendo.
1 comentários:
Que delícia!!!!!
Postar um comentário